অন্যের বই তৈরি করতে তাঁর অদম্য উৎসাহ, নিজের বইয়ের প্রুফ দেখতেন না পারতপক্ষে

  • Published by: Robbar Digital
  • Posted on: May 18, 2024 6:19 pm
  • Updated: May 18, 2024 9:06 pm
20th episode of Bhajarduyari। Robbar

নর্স ভাষায় ‘কাকা’ নামে এক ধরনের রুটি ছিল, যা আজকের কেকের পূর্বপুরুষ

আমাদের দেশে প্রথম কেক তৈরি হয়েছিল ১৮৮৩ সালে কেরলের তেল্লিচেরি-র মাম্বাল্লি বেকারিতে।

পিনাকী ভট্টাচার্য

Reason behind flood in West Bengal । Robbar

মরা বাঁধ দিয়ে বন্যা নিয়ন্ত্রণ হাস্যকর

দামোদর ‘বাংলার দুঃখের নদী’। আমরা কি আদৌ কোনও দিন ভেবে দেখেছি, দামোদর সত্যি দুঃখের নদী কি না?

সুপ্রতিম কর্মকার

Coloum Bhoy Bangla: The ghost stories and culture of bengal | Robbar

বাঙালির ভূতের ভয় যেন উত্তম-সুচিত্রার মতোই সাংস্কৃতিক

‘আঁয় আঁয়’ বলে কারা যেন কাছে ডাকে বাঙালিকে।

অমিতাভ মালাকার

An exclusive interview of a tea seller by Supriya mitra। Robbar

চা দিবসে কি ছুটি মিলবে?

বিশ্ব চা দিবসে ময়দানের এক চা-বিক্রেতার সঙ্গে খোশগপ্প।

সুপ্রিয় মিত্র

Aathero Pathero episode 3। Robbar

নামকরণের জন্য ‘রোববার’কে বেশি করে আপন করা যায়

কোনও সংখ্যাতেই প্রায় সরাসরি নাম উচ্চারণ করা থাকে না বলেই ‘রোববার’ পাঠককে টানে। রোববার-এর ১৮ বছরে, বড়-দিনে লিখছেন মিলন সিংহ।

an article on misti doi by ambarish bhattacharya। Robbar

আমাকে লাল দইয়ের ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর করে দেওয়া যেতে পারে

শুধু দই দিয়ে বিচার করলে দক্ষিণ কলকাতাকে উত্তর কলকাতা ১০ গোল দেবে! শ্যামবাজার ছাড়িয়ে সিঁথি, বরানগর, ব্যারাকপুরের দিকে যত যাওয়া যায়, সেই পথেও চমৎকার সব মিষ্টির দোকান আছে। সেখানকার রসগোল্লা মোটেই ‘স্পঞ্জ’ নয়। এবং অরিজিনাল দই তৈরি হয় সেখানে– যাকে বলে ‘পয়োধি’!

অম্বরীশ ভট্টাচার্য