অনুষ্টুপ ছন্দ বুঝতে আমাদের বড় বেশি সময় লেগে গেল

  • Published by: Robbar Digital
  • Posted on: January 26, 2024 5:30 pm
  • Updated: January 27, 2024 12:17 pm
24th episode of Bhajarduyari। Robbar

মেওয়ারের রামায়ণ পুঁথি-তে দেখা যায় রামচন্দ্রের বাড়ির ভোজনে শিক কাবাব গোছের পদ

কাবাবের সঙ্গে তো সেই পুরাণ, রামায়ণ, মহাভারতের সম্পর্ক! হ্যাঁ, নাম হয়তো আলাদা ছিল, কিন্তু খাবারটা তো কাবাবই ছিল!

পিনাকী ভট্টাচার্য

Brand buildings and Hawkers of kolkata। Robbar

‘টাটকা’ সবজি ‘জ্যান্ত’ বললে বিক্রি বাড়ে, এটাও বিজ্ঞাপন

ফেরিওয়ালাদের মৌলিক ডাক তাঁদের ব্র্যান্ড তৈরি করে।

মৃত্যুঞ্জয় চট্টোপাধ্যায়

kathkhodai-episode-25-by-ranjan-bandhopadhya। Robbar

যে টেবিলে জন্ম নেয় নগ্নতা আর যৌনতার নতুন আলো

খাস ইংরেজ জন ক্লিল্যান্ড নানা বদ খেয়ালের বশে সে ক্রমশ জড়িয়ে পড়ছে ঋণে। এরই মধ্যে সে কিনেছে একটা সস্তার টেবিল। এই টেবিলে সে খায়-দায়। জুয়া খেলে। লেখে।

রঞ্জন বন্দ্যোপাধ্যায়

chatimtala-episode-51-by-biswajit-ray। Robbar

প্রচলিত ‘রাবীন্দ্রিক’ ছাঁচের ভেতরই সুতীক্ষ্ণ ‘অরাবীন্দ্রিক’ মাঝেসাঝে উঁকি মেরে যায়

নিজেকে কেন ‘রাবীন্দ্রিক’ আবরণে ঢেকে রাখলেন রবীন্দ্রনাথ অধিকাংশ সময়? সে কি গুরুদেবের গড়ে ওঠা ভাবমূর্তিকে বহন করার জন্য?

বিশ্বজিৎ রায়

A story of body and soul। Robbar

আত্মজিজ্ঞাসা যে আনন্দময় পথে নিয়ে গিয়েছিল দেবতাকে

দেবতা ও অসুরের গল্প। ছান্দগ্য উপনিষদের এই গল্প স্বামী বিবেকানন্দ সরল ভাষায় লিখেছিলেন ‘রাজযোগ’-এ।

স্বামী কৃষ্ণনাথানন্দ

Tracing the roots of the Indian snacks Samosa। Robbar

হাজার বছর পার করেও বাসি হয়নি শিঙাড়ার যাত্রা

সন্ধে তো নামল। গরম শিঙাড়া শুধু খাবেন কেন, নিন,পড়ুন। হাতে গরম শিঙাড়াচরিত, লিখছেন পিনাকী ভট্টাচার্য।

পিনাকী ভট্টাচার্য