Robbar

আলু গোল বলে আলুর চপকেও গোল হতে হবে নাকি?

শহরের মানুষ যতই সবজির আকৃতি বুঝে চপ বানিয়ে খাক, সব জায়গার মাটির মানুষের কাছে স্বাদই শেষ কথা– ঠান্ডা হোক বা গরম, তৃপ্তি দিয়েই খাবার হজম করে নেয়।

→

পা দিয়ে ময়দা মেখে রুটি বানানো হয় বলে নাম পাউরুটি, এ এক্কেবারেই ভুল কথা!

‘পাও’ প্রথমে হিন্দুদের কাছে বিধর্মীদের খাবার হলেও শিল্প বিপ্লবের সময়ে পরিস্থিতি বদলে গেল।

→

যুদ্ধক্ষেত্রে রুটির ওপরে চিজ আর খেজুরই আজকের পিৎজা

দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের পরে পিৎজা ইতালীয় রান্নাঘরে আটকে না থেকে উপস্থিত হল মার্কিন দেশের খাবার টেবিলে।

→

পান্তা ভাতে টাটকা বেগুনপোড়া

শীতের রাতে বাবার প্রিয় খাবার ছিল তোলা উনুনে বেগুন সেঁকা, আর তাতে টমেটো কুচি ধনেপাতা কুচি পেঁয়াজ কুচি দিয়ে মাখা। তাই দিয়ে গরম রুটি খেয়ে লেপের তলায় ঢুকে পড়া এক সুখস্মৃতি।

→

ইউরোপের ক্রেপ-কে গোলারুটির চ্যালেঞ্জ

মিশরের ইহুদিদের মহামারী থেকে বাঁচার উপায় জানিয়ে বাড়িতে বানানো যে রুটি বানিয়ে খেতে বলেছিলেন মোজেস, সেই রুটিই আজকের আপ্পাম। লিখছেন পিনাকী ভট্টাচার্য

→

২০০ পরোটা কোন রাক্ষসে খায়!

সিনেমায় উত্তম-সৌমিত্র লুচি-পরোটাই খেয়ে গিয়েছেন, কখনও এই পেটাই পরোটা খেতে দেখিনি। লিখছেন পিনাকী ভট্টাচার্য

→

হাজার বছর পার করেও বাসি হয়নি শিঙাড়ার যাত্রা

সন্ধে তো নামল। গরম শিঙাড়া শুধু খাবেন কেন, নিন,পড়ুন। হাতে গরম শিঙাড়াচরিত, লিখছেন পিনাকী ভট্টাচার্য।

→

পাড়ার মোড়ের দোকানের চপ-তেলেভাজা হচ্ছে টিভি সিরিয়াল

চপ-তেলেভাজার দোকান যেভাবে ছড়িয়ে পড়ল কলকাতার কোণে কোণে! লিখছেন পিনাকী ভট্টাচার্য।

→

বাঙালি তেলে ভাজবে না ঘি-এ ভাজবে?

বাঙালির তেলেভাজা-প্রেমের উল্লেখ মনসামঙ্গলেও। লিখছেন পিনাকী ভট্টাচার্য

→